首页 >> 学院动态 >> 正文

生命学院学者论坛“创新生物医药”分论坛成功举办

来源:新闻中心   作者:高涵     日期:2019-12-09   点击数:

为促进学术交流合作、加强学院人才建设工作,12月6日西南交通大学生命科学与工程学院承办了“交天下菁英,通宇内鼎甲”学者论坛“创新生物医药”分论坛。王俊标等多位海内外学者以及生命科学与工程学院党委书记葛永明、院长李卫东、副院长高峰、封顺和学院部分师生参加了此次论坛。论坛由李卫东院长主持。

下午14:30,学者论坛于西南交通大学九里校区3609会议室如期举行。会议开始,李卫东首先介绍到场的各位嘉宾,他欢迎各位教授、学者的莅临,并表达自己对学术交流、专业合作的期待。

随后,各位学者依次汇报了各自研究领域的丰富成果,并与在场各位教授展开讨论、交流经验。University of Camerino博士后王俊标分享了抗HER2阳性乳腺癌新型噬菌体疫苗的临床前研究,四川大学博士龚贵东介绍了士二茂铁环钯类化合物的抗肿瘤活性的研究,清华大学博后丁子建分享了基于机器学习的生物医药大数据研究,探索人工智能与生物医药结合的发展道路。德国慕尼黑大学博后王思远分享了基于桥环β-脯氨酸的酰胺折叠体的研究,介绍了国际上先进的研究结果、法国斯特拉斯堡大学的博士后王建军分析了他的研究过渡金属催化在大环生物碱的全合成及新合成方法开发中的应用。学院师生对学者的研究展开了热烈讨论。。

最后,葛永明肯定各位学者研究成果,表达对我院光明前景的展望,指出学校对实现生命科学跨越式发展的期待与支持,欢迎各位学者继续与我院进行合作与交流,并真诚地向各位学者发出加入我院的邀请,积极为实现学校生命版块的跨越发展发挥自己的才能。17:30,学者论坛圆满结束。

本次论坛旨在为生物医药专业的学者专家提供交流与学习的平台,营造良好的学术科研氛围,共同推动生命学院的进步与生命科学领域的创新发展。

(文字/高涵 摄影/闫涵 高涵 编辑/赖文静 唐宏 审核/李倩)