学校主页 English

学院动态

首页 >> 学院动态 >> 正文

海外院长及GSU校方代表与我院学生见面活动顺利举行

来源:   作者:     日期:2019-10-29   点击数:  

1023日至25日期间,美国乔治亚州立大学(Georgia State UniversityGSU)生物系校董会教授兼生命科学与工程学院海外院长戴芳政(Phang C. Tai)教授、Peace LiGSU国际招生办副主任,Associate Director, International Recruitment GSU Office of Admissions)以及Ahu Kostak-Bulat GSU全球事务办公室国际化专项副主任,Associate Director Special Programs for Global Engagement Office of International Initiatives来访学院,开展工作会谈与学生交流活动。生命科学与工程学院副院长,中外合作办学项目负责人李遂焰、生物工程(中外合作办学)主任姚宁、外事秘书黄新河、学生支持办公室副主任孔琳、辅导员张敬文、许青等老师陪同参加。

102314:00,生物工程(中外合作办学)2019级学生见面会在犀浦校区X6423举行。戴院长与同学们相互认识,并向同学们介绍了乔治亚州立大学及其所在地亚特兰大市的基本情况。通过介绍本项目办学背景、学分学制、课程安排、奖学金和学费等情况,让同学们了解在交大和乔大学习、生活的具体内容,并向同学们传授学习方法,鼓励同学们努力学习语言和专业知识,争取在两校学有所成。见面会介绍后,许多同学都与戴院长及其他老师进行了单独交流。

102319:30,生命学院研究生座谈会在九里校区J3609会议室举行,戴院长为想了解出国深造的研究生答疑解惑。座谈会上,许多同学提出未来有出国深造的意向,但由于语言功底不扎实,对出国留学情况不了解,并未做好打算。戴院长结合自己五十年的海外学习、工作经验,给予同学们许多建议,希望同学们能够强化和提升外语能力,有机会走出校园,与世界各地的科研工作者一起学习交流,不仅是科研的需要,也是自己综合实力的体现,也祝愿同学们能踏实进去,学有所成。

10259:30,生物工程(中外合作办学)2018级座谈会在犀浦校区X9403举行。本次座谈会由Peace LiAhu Bulat两位女士为同学们现场讲解了网上转学申请操作、网上申请暑期学校操作,对同学们赴美方学习将会遇到的具体问题给予了详细的指导。随后Phang C. Tai进一步明确了同学们目前学习情况,出国留学情况及今后的发展意愿,并强调转学及暑期学校申请注意事项。同学们就出国留学绩点与英语成绩要求,以及出国所需的资料准备等,向老师们提出相关问题,老师们逐一为大家答疑解惑。


本次交流活动中,老师们建议同学们要专注学习,特别要多与来校教学的GSU外教多交流多请教,切实提高学习效果及学习成绩,为后期赴美学习打下扎实的基础。

(文字/邹千甲 胡杨 孔琳  摄影/李遂焰 姚宁 胡杨  孔琳)