学校主页 English

学院动态

首页 >> 学院动态 >> 正文

西南交通大学第120届师生运动会开幕式隆重举行

来源:新闻中心   作者:赖文静     日期:2019-04-12   点击数:  

4月12日8:30,西南交通大学第120届师生运动会开幕式在犀浦校区北区田径场隆重举行。出席本次开幕式的嘉宾有:西南交通大学党委书记王顺洪,校长、校体育运动会主任徐飞,党委副书记桂富强,党委副书记、纪委书记张学龙、副校长蒲云,党委常委沈火明以及相关职能部处、学校教学科研单位、峨眉校区党工委、管委会主要负责人。本次开幕式由张学龙主持。


开幕式伊始,每个方队依次经过主席台接受检阅。“青春无悔,生命最美”,随着铿锵有力的口号响起,生命科学与工程学院的同学们身着红白运动服踏着整齐的步伐向主席台走去。之后,随着音乐声响起,16位同学走出队列,伴随音乐起舞,队列随之拉开,队形不断变换。“Li(锂)”与“Fe(铁)”组成英文单词 “Life”,生命之意再次展现,寓意生命奥秘因点滴改变也会有万千组合。生命学院全体师生将为探索生命的奥秘砥砺前行,他们也将在本次运动会中不断取得优异的成绩。


各个方队展示结束后,由张学龙发言。“百年交大,百年体育”,他认为学校一年一度的运动会是增强师生运动意识,推动校园体育文化建设的重要平台;是展示交大人团结奋进,勇于拼搏的重要舞台;更是传承竢实扬华精神,书写爱党、爱国、爱校情怀的盛会。紧接着,国旗班出列,进行庄严的升旗仪式,全校师生起立共唱国歌。

随后,由徐飞致辞,他代表学校党政对运动会的隆重召开表示热烈祝贺,向刻苦训练、积极参赛的运动员致以亲切问候,向参与运动会组织工作的全体师生师生表示由衷的感谢。“少年强,则国强。”他希望全校师生以此次运动会为契机,走进阳光,走进操场,在体育锻炼中享受乐趣,增强体质,健全人格,锤炼意志,自觉成长为“德智体美劳”,全面发展的“五有”交大人,为早日实现交大复兴奏响最强音。他也预祝全体运动员赛出佳绩,预祝运动会取得圆满成功。接着,分别由运动员代表,裁判员代表宣誓。随后,由党委书记王顺洪宣布运动会开幕。最后,由校啦啦操队和各个学院共同组织的太极表演队进行开幕式表演。


10:00,运动会开幕式表演结束。赛场上,运动健儿们正摩拳擦掌,蓄势待发。预祝生命学院全体师生在本次运动会上取得佳绩。


(文字/赖文静 摄影/马甘 李皓 编辑/叶学成)