学校主页 English

学院动态

首页 >> 学院动态 >> 正文

【第119届师生运动会】生命学院师生参加西南交通大学第119届师生运动会开幕式

来源:新闻中心   作者:柴志     日期:2018-04-15   点击数:  

4月13日 8:30,西南交通大学第119届师生运动会开幕式于犀浦校区北区田径场隆重举行。出席本次开幕式的嘉宾有:西南交通大学校长、党委常委徐飞,党委副书记 桂富强,党委副书记、纪委书记张学龙,副校长朱健梅、蒲云、冯晓云,党委常委、校体育工作委员会常务副主任沈火明,党政办公室主任、校体育工作委员会副主 任靳能法,校工会主席、校体育工作委员会副主任阎开印,党委学生工作部部长、校体育工作委员会副主任高平平,校团委书记、校体育工作委员会副主任廖军。

287D8

(西南交通大学校长、党委常委徐飞讲话)

主持人宣布开幕式开始后,校内各单位进行方队展示,依次经过主席台接受检阅。“生命学院,活力无限,青春无悔,生命最美!” 随着铿锵有力的口号响起,生命科学与工程学院方队向主席台迎面走来。这支精神抖擞的方队由42名教师以及82名同学组成,老师们手持红黄两色气球挥舞,同 学们则手持手翻花,通过颜色变换出树苗、大树和“我爱交大”图案,另有同学手持条幅交错排列成动态菱形图案在方阵之外。方方正正的队伍是他们处事的态度, 整齐划一的步伐是他们团结一致的证明,震彻九天的口号是他们对未来的呐喊,坚定不移的眼神是他们奋勇向前的决心。

(生命学院方阵接受检阅)

检阅结束后,进行了隆重的升旗仪式。随后,党委常委、校体育工作委员会常务副主任沈火明致辞。沈火明教授对莅临本次运动会的各位来宾表示热烈的欢迎,并向关 心支持我校体育事业发展的各位领导及社会各界人士表示衷心感谢。他指出,体育强则中国强,希望同学们能发扬体育精神,厚积薄发,在运动场上挑战自我、超越 自我、成就自我,同时生活中爱上运动,爱上体育,做一个快乐的自己。最后,他祝愿本次运动会圆满成功。

(党委常委、校体育工作委员会常务副主任沈火明致辞)

开幕式间隙,记者有幸采访到我院党委书记任平弟,他表示:“今年我们的体育竞赛水平很有潜力。对于同学们而言,最重要的还是平时加强锻炼,拥有良好的身体素 质,才能保证良好的学习和生活。”院长李卫东也对今天同学们的表现感到满意,并希望大家锻炼好身体,保持学习积极性,为祖国未来贡献自己的力量。

(生命学院教师方阵合影)

(文字/柴志 摄影/柴志 王耀生 黄剑峰 编辑/熊晓晨)