首页 >> 学生工作 >> 通知公告

生命科学与工程学院新闻中心主任团及部门负责人换届通知

来源:新闻中心   作者:     日期:2022-05-06   点击数:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是习近平总书记关于青年工作的重要思想和全国学联二十七大会议精神,进一步实现职能聚焦、力量下沉、运行有效、机构精简,落实新闻中心各项工作开展,组织动员广大青年和青年学生坚定跟党走、奋进新时代,现面向全院本科生公开选拔西南交通大学生命科学与工程学院新闻中心干部候选人。现将具体事宜通知如下:

一、选拔岗位和岗位职责

岗位设置

工作职能

选拔人数

主任团

1、负责统筹管理新闻中心日常工作规划;

2、与学院党支部对接;

3、负责新闻中心重要工作的落实。

3~4

新媒体技术部

1、负责向学院老师和同学发布最新新闻活动信息;

2、大众传媒——微信公众号发布学院相关信息;

3、负责协助其他团委组织形成宣传方案;

4、设计新闻中心的宣传海报、视频等。

综合事务部

1、负责各种活动策划的编写,组织开展新闻中心活动;

2、收集整理各部门材料,负责中心各部门之间的协调;

3、协助开展学院的各项活动的宣传工作;

4、做好和其他部们的联络与配合工作。

记者团

1、负责学院内各项活动的文字和图片报道,报道内容涉及大型活动、高层会议、专家讲座等;

2、院网、扬华网、团委网新闻的编辑和发布;

3、负责新闻中心的公文起草与收发;

4、负责新闻报道相关图片内容的采集工作。

3~4

二、应聘条件

1.西南交通大学全日制本科在籍在校学生,原则上主任团限2020级本科生,新媒体技术部、综合事务部、记者团限2021级本科生。

2.原则上为中共党员(中共预备党员)或特别优秀的共青团员。政治素质过硬,理想信念坚定,热爱和拥护中国共产党,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

3.具有强烈的爱国意识、爱国情感,积极弘扬和践行社会主义核心价值观,模范遵守宪法和法律、法规,遵守学校规章制度,品行端正,作风务实。

4.熟悉了解新闻中心各项工作,具有较高的统筹协调、组织策划、实施运行能力,具有学生组织1年及以上工作经历。

5.学习成绩优异,学习成绩原则上综合排名在本专业前30%以内,且无课业不及格情况,在校期间具有很好的榜样示范效应。

6.团结同学,乐于奉献,具有良好的群众基础。

三、选拔流程

1.自主报名:凡符合应聘条件的在校生命学院本科生均可报名。学生个人下载《生命科学与工程学院新闻中心主任团报名登记表》,如实填写个人信息,5月16日17:00前交至邮箱(3397419056@qq.com),由新闻中心负责人对报名人员材料进行审核。

2.考核方式:考核的具体时间、方式将另行通知。考核结果将会在学院网站上进行公告。

3.确定候选人:根据考核考察情况,确定候选人预备人选,报学院党委审定,公示无异议后,确定候选人。

4.投票选举:根据《高校学生代表大会工作规则