学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

生命科学与工程学院2022级研究生迎新培训大会顺利举行

来源:   作者:     日期:2022-08-25   点击数:  

为确保2022级研究生新生顺畅高效报道,生命科学与工程学院分别于810日、22日、24日召开迎新培训大会,全面准备迎新相关事宜。

810日,2022级研究生新生辅导员杨颖增、2021级硕士研究生辅导员兰卓与研究生会主席团成员及各党支部书记召开了首次迎新工作筹备会议,会议对迎新工作进行了初步的部署,并就研究生会及各党支部的工作任务进行了初步的分工。

822日,2022级研究生辅导员杨颖增、2021级硕士研究生辅导员兰卓、2020级硕士研究生辅导员饶欢再一次与研究生会主席团成员及各党支部书记召开第二次迎新工作筹备会议。会议上,2022级研究生新生辅导员杨颖增就迎新报道流程、迎新系统操作方法、迎新注意事项等内容进行了详细的讲解。同时,研究生会主席团成员及各党支部书记就迎新工作人员的招募情况、排班情况、具体工作的准备情况进行了汇报。会议结束后,研究生会同学完成了迎新礼包的领取及分装。

824日下午,迎新前夕,生命科学与工程学院研究生辅导员队伍再一次对所有参加迎新的工作人员召开了培训会议。会议上,2022级 研究生辅导员杨颖增强调,全院迎新工作人员和党员服务队在接待、服务新生的过程中,一定要加强与新生的沟通交流,对家庭经济困难学生要及时给予关爱,及时汇报给辅导员,及时帮助学生通过“绿色通道”完成报到手续。同时杨颖增要求,在此次迎新工作中,所有参与迎新的工作人员需统一认识、统一着装、统一配带标识、统一工作流程、统一工作纪律,以安全、文明、有序的状态投入到学院2022级研究生新生的接待工作之中。同时强调,各支部的学生党员要在迎新工作中戴党徽、亮身份、树标杆、做示范、展风采,充分发挥先锋模范作用。会议结束后,研究生辅导员队伍为所有参与迎新的工作人员分发了迎新服饰,并组织学院研究生会成员完成了新生礼物的分装。

在此次的迎新大礼包中,学院还为2022级研究生新生精心准备了两份新生礼物,其中包括生命科学与工程学院2022年学生工作指南一份及2022-2023学年台历一本。

三次迎新工作筹备会议的开展,为生命科学与工程学院25日、26日迎新工作的顺利开展奠定了坚实的基础。现生命科学与工程学院迎新工作一切准备就绪,期待学院新生朝气蓬勃的到来。