学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

生命科学与工程学院举办2022年中美班赴美欢送会

来源:新闻中心   作者:胡瑞阳     日期:2022-06-16   点击数:  

时光荏苒,岁月如梭,613日下午,生命科学与工程学院为2022年中美班赴美同学召开欢送会。生命学院党委书记葛永明,生命学院副院长高峰,国际处刘涵老师,以及黄新河老师,刘新荣老师,王垚磊老师,高鹏老师,冯柳老师出席本次欢送会。

学院精心为赴美的35名同学准备了礼物。活动伊始,葛永明书记、高峰副院长为学生代表发送礼物,葛书记表示,礼物虽小,但代表了生命学院全体老师对赴美同学的一片心意与祝福。

葛永明书记代表生命学院致辞。他表示,学校对中美班高度重视,为中美班的同学提供了优质的师资和良好的办学条件,学院为了同学们能够顺利出国也做了大量的工作,希望同学们珍惜出国留学的机会,努力学习报效祖国。葛书记对赴美同学两年来的学习给予肯定,对即将赴美学习深造表示祝贺,也预祝大家未来学习与生活中能快乐和顺利。在不断迈进第二个一百年奋斗历程之际,他希望同学们应该在当下努力学习,不负韶华,未来为祖国、为人民,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力,用奋斗去架起成功的桥梁,用拼搏去书写人生华美的篇章。同时也表示同学们应该牢记社会主义核心价值观,身为新时代的新青年应该把爱国作为自己最重要的一个使命。他强调,目前疫情形势和国外环境复杂,在出国过程及未来学习生活中应该注意疫情防护,保障人身安全。

国际处刘涵老师从领事保护和境外安全两个方面向同学们做出国留学行前培训。她向同学们介绍了领事保护的相关渠道及境外遇到困难维权和解决的途径,重点讲解了海外安全的五大风险,例如交通安全,财产安全和人身安全等。她补充强调了留学生在面对一些突发状况时的应对措施,提醒同学们注意自己的电子邮件,及时了解学校发布的相关信息,防范境外电信诈骗等。

往届学姐分享了在美学习生活经验,王垚磊老师,高鹏老师也对赴美同学表示祝贺,王垚磊老师主要提出一些学习上的建议,例如辅修,学分等问题,高鹏老师着重强调了赴美同学在生活上的注意事项。

欢送会的最后,刘新荣老师,冯柳老师就一系列留学、出入境的问题进行了交流座谈。着重交流了出入海关时应注意的问题、医药方面的注意事项和在学校办理离校手续等各方面赴美同学可能会遇到的问题,为他们赴美留学做好准备。


(文字/胡瑞阳 摄影/杨珺凯)