学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

中药药理与制剂研究团队“以历史坚定信仰:党史学习教育”顺利举办

来源:   作者:丁贤     日期:2022-05-30   点击数:  

2022年5月28日下午于J4404A,生命科学与工程学院中药药理与制剂研究团队举办“以历史坚定信仰:党史学习教育”活动。本次活动旨在用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,团队共15名成员参与本次活动。

IMG_5409

本次活动中,丁贤同学为大家分享了有关陈延年同志的党史故事,从陈延年同志的生平经历出发,详细分享了其在工农运动中的贡献及《我们应做什么》一文,从他的求学经历到为共产主义事业奋斗的路程中,学习其坚定的信念和卓越的品质。团队成员在分享结束后,分享了自己的感悟和学习体会,表示一要有理想、有追求,做新时代的奋斗者;二要有担当、有作为,做新时代的开拓者;三要有品质、有修养,做新时代的奉献者。

IMG_5406

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。此次党史学习教育主题实践活动激励着团队成员以革命先辈为榜样,继承革命先辈矢志不渝的理想信念和坚定执着的忠诚品格,不忘历史,奋发前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书。通过党史学习教育,我们用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,遵循马克思主义和中国梦铸牢信念,成为21世纪有理想、有信念的研究生。