学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

“书香致远”经典阅读之“星火之音”红色经典诵读大赛顺利举行

来源:   作者:周靖怡     日期:2022-05-20   点击数:  

2022年是党的二十大召开之年,回望中国共产党百年波澜壮阔的辉煌历程,展望全面建设社会主义现代化强国的美好前景,作为未来国家发展主力军的大学生们,有着怎样的所见所闻、所思所悟,怀着怎样的美好梦想和远大志向?随着世界读书日的到来,为了弘扬革命精神,在校园里营造浓厚的“读好书,读红色经典”的氛围,生命科学与工程学院于423日为同学们举办了“书香致远”经典阅读系列活动。

参与本次红色经典诵读大赛,参与者需以个人形式选取感触较深的红色经典文字(如《共产党宣言》、《可爱的中国》等)进行朗读,上传自己的朗读视频或音频。自423日开始收集作品以来,截至511日,共收到了165份有效作品,经过专家评审,其中25份作品入围,参与网络评选。入围选手的朗读作品分别有《共产党宣言》、《可爱的中国》、《党旗颂》、《没有共产党,就没有新中国》、《每当我举起右手》、《青春之歌》、《盛世中国》、《诗意中国》等15个红色经典文学作品。

经过514日至174天的网络评选后,最终决出郑皓丹同学朗诵的《青春之歌》为一等奖,二等奖分别是刘芫硕朗诵的《我爱这土地》和央金卓嘎朗诵的《可爱的中国》,刘梦辰、李思源、徐红茹三位同学获三等奖。至此本次“书香致远”经典阅读之“星火之音”红色经典诵读大赛圆满结束。