学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

本科2019级升学引导交流会顺利举行

来源:新闻中心   作者:吴明枥 翁姝颖     日期:2022-05-24   点击数:  

520日下午,生命科学与工程学院2019升学引导交流会X2218顺利举行。本次会议面向生命学院全体2019级同学,由2019级辅导员唐亚东老师主持。

本次会议主要围绕回顾本学期基本情况升学准备引导规划和强调期末相关事项三个方面展开。首先唐老师对近期“小小考勤”防疫打卡数据统计情况进行总结,并叮嘱同学们每晚按时完成打卡疫情面前无小事

紧接着大会进入核心部分,唐老师对升学尤其是考研进行全面分析指导。唐老师分别从考研形式、院校专业、备考误区以及上岸规划四个方面对同学们最关心的考研升学相关问题进行着重讲解。唐老师带领同学们对考研招录趋势、考研人群以及择校择专业等进行深入分析,告知同学们近年考研趋势将优化初试科目,强化复试考核,并且往届生会增加,专硕会进一步扩招由此希望同学们做好心理准备,早点进入考研状态。在选专业时正确选择报考院校十分重要,要基于职业规划、科研规划选择专业方向;根据不同地区专业资源不同,不同地区报考难度不同来选择报考地区;根据专业试卷难度、复试比例及分数、复试形式及内容来确定最终报考院校。要全面制定考研计划,避免备考误区,考研并不是业务课分高就行,政治背背就行应该明确备考目标合理安排备考时间。接着,唐老师向同学们介绍了英语一、二试卷的题型与结构分值,还指出考研英语与四六级英语的区别,并对考研政治试卷题型、考察范围及分值进行分析,为同学们提供考研英语和政治复习的规划及建议。

会议最后,唐老师向同学们强调了期末考试的相关事宜,并祝大家在期末考试中取得好成绩。至此,本次会议圆满结束。

(文字/吴明枥 翁姝颖 拍摄/翁姝颖 编辑/翁姝颖)