学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

制药2021-01班顺利开展五四主题团日活动

来源:新闻中心   作者:罗航     日期:2022-04-30   点击数:  

2022年4月21日晚,制药2021-01班团支部五四主题团日活动于线上召开。

活动伊始,由团支书刘锦超组织对新团员的入团仪式,并组织新团员进行宣誓。新团员对党旗宣誓,表示其遵守誓词各项内容的决心,以及团组织和团的事业承担的各项责任。

新团员宣誓后,团支书组织老团员重温入团誓词。在团支书的带领下,制药2021-01班团支部全体团员重温入团誓词中感悟颇多:要具有先进政治思想,努力学习马列主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想,增加民族自尊,自信,自强精神,树立正确的理想,信念和世界观,人生观,价值观,抵御腐朽思想的侵蚀,提高思想道德素质和科学文化素质。要具有刻苦学习的精神和勤奋工作的态度,要努力学习科学文化知识,要勤学习,勤思考,勇于创新,认真工作,关心同学的工作,学习和生活,切实为同学,为班级服务。

随后开展五四青年节主题团日活动,回顾历史,在这次主题团日活动中,同学们收获颇多,了解到了中国很多的优秀传统文化,感受到了对祖国强烈的热爱和表达了对国家对党的忠心。

最后,团支书带领制药2021-01班团支部团员们完成“青年大学习”网上主题团课学习。

本次主题团日活动于2230圆满结束,同学们收获颇多,此次活动增强了同学们的团结合作以及对国家更深的热爱。

(文字/罗航)