学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

生物工程2021-03班团支部“喜迎二十大、永远跟党走、奋斗新征程”主题团日活动顺利举行

来源:新闻中心   作者:     日期:2022-04-28   点击数:  

2022年,是我国迈入全面建设社会主义现代化的重要一年,是我们党将召开第二十次全国代表大会,也是我们共青团将迎来建团百年的历史性时刻。在这伟大的2022年4月19日,生物工程2021-03班开展了以“喜迎二十大、永远跟党走、奋斗新征程”为主题的本学期第一次团日活动。

活动伊始,团支书陈春宏为吴艺炜、刘瀚阳、王琦瑄、陈凯轩四位同学举行了入团仪式,带领着四位同学进行了团员宣誓。之后又一起观看了有关征兵的宣传视频,一起阅读了四川共青团致学生的一封信。其间也有许多同学向团支书询问征兵的相关事宜,表达了自己对于为国家贡献自己的力量的向往。同时此举也让同学们意识到作为新时代的大学生应当肩负起的责任,响应共产党与共青团的号召,为祖国贡献一份自己的力量。

随后,团支书向我们强调了进行“青年大学习的意义”提醒同学们保质保量地完成每周的大学习,还进行了“青年大学习知识竞赛活动”,通过紧张刺激的抽号与抢答环节,进一步使同学们认识到了完成“青年大学习”的重要意义。

学习是贯彻一生的,特别在是大学这个充满青春活力的阶段,更应当紧紧抓住时间,努力学习,为以后工作提供知识储备,为国家和社会贡献出自己的一份力量,会在不知不觉中改变自己的命运。

在活动结束之时,覃雨涵同学带领着各位入团已久的老团员宣誓,重温入团誓词,重温自己入团的初心。并祝愿各位老团员在之后的学习生涯中也能保持初心不改,拥抱更好的自己。

至此,本次团日活动圆满结束,增进了各位同学对于党和团的认知,使得同学们更加清晰地认识到了新时代地责任与使命,促进了同学们学习和生活方面的积极性,争取以优异的成绩迎接党的十二大,与党一起迎接新征程上的挑战。

(文字/吴艺炜 摄影/吴艺炜)