学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

生命学院2021级新生图书馆入馆教育

来源:新闻中心   作者:黄寅慧     日期:2021-09-09   点击数:  

为使同学们更快地适应大学生活,了解图书馆相关事宜,9914:00,生命学院2021级新生图书馆入馆教育于X2416举行,参与本次活动的人员有:图书馆李颖老师及2021级生命学院全体新生。

2474F

活动伊始,李颖老师对我校图书馆的地理位置进行了简要的介绍,她提到我校在犀浦、九里、峨眉三个校区都设有图书馆,各校区的图书资源相互连通,方便学生借阅资料,同时,图书馆也能为学生提供多人学习讨论的场所,是我们查找资料、期刊论文,阅读放松等活动的好去处。

19E63

紧接着,她为同学们介绍了交大图书馆百年来的历史,从唐院、峨眉再到成都,并介绍了图书的分类方式,即不同类型的图书首字母编号不同。

1D998

最后,她介绍了详细的入馆流程以及借还书流程,为新同学们更好地适应大学生活奠定基础。17:20活动圆满结束。

 

                        文字/黄寅慧 摄影/黄寅慧 编辑/翁姝颖