学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

生命学院2020级硕士3班团支部开展“零距离”——旁听庭审

来源:   作者:     日期:2021-06-28   点击数:  

以法律铸就和谐之路,2021624日上午,为增强研究生的法律意识和法治观念,让学生们走出课堂,接受法治教育。西南交通大学生命学院2020级硕士3班团支部与生命学院2020级硕士研究生党支部紧密联系,参加了大学生观摩庭审活动。为当代大学生搭建良性法律知识学习平台,让他们通过参与司法实践活动,不断提高法律意识,增强法治观念。

现在开庭!”624日上午10点,伴随着一声脆响,成都市中级人民法院二楼大审判法庭内公开开庭审理一起未成年醉酒过失杀人刑事案件。在两个多小时的庭审中,依次进行了法庭调查、举证质证、法庭辩论和被告人陈述等诉讼环节,查明了案件事实,庭审程序条理清晰,庭审气氛庄严肃穆。学生们仔细聆听,认真观摩了庭审的全过程。让同学们零距离了解法院庭审的流程,感受法庭的庄严。

通过本次法院旁听的法治教育活动,同学们深刻地感受到了法律的神圣与威严,在实际的学习和工作的同时,要让自己成为一个合格的守法公民,同时也要学会用法律的武器依法维护自己的合法权益。