学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

“生命之光”团支部随拍(二十三)神奇的基因

来源:   作者:秦余     日期:2021-06-11   点击数:  

生命2020级硕士3班团支部生命之光团支部,为进一步完善生命五部曲,生命之”——红色引领,生命之”——茶话科研,生命之”——学术分享,生命之”——身临其境,创新形式,提升活力,结合学科特色,围绕思想政治建设,学术道德培养,学术素养提升,国际视野培养,社会服务拓展等,以四史学习红色之旅学术科研国际视野为主题,精心打造了共35篇随拍推送,旨在通过该形式,为同学们在做严谨的生物学研究的同时,加入一些人文的感性的认知。

1

2

3

转基因技术被称为人类历史上应用最为迅速的重大技术之一。转基因是一种自然事件,每天都在发生,只不过在自然界中,基因转移没有目标性。而人们可以将从外源来的基因(抗虫、抗病、高产和优质基因),可以转移到目标植物品种的细胞中,从而改良植物的功能。

——生命2020级硕士3班团支部