学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

生命V家——金属框架材料发展与应用讲座顺利举办

来源:   作者:     日期:2021-04-07   点击数:  

4月1日下午16:00,生命科学与工程学院2020-2021学年第二学期生命V家系列第三次讲座在2号教学楼X2418教室顺利举办。本场讲座的主题是金属框架材料发展与应用,主讲老师是王萃娟老师。

讲座伊始,王萃娟老师先向同学们讲解了纳米反应器和金属有机框架材料的相关知识,并由此引出了MOF构筑纳米反应器及其组装策略。接着,她介绍了三种MOF纳米反应器(生物分子/MOF纳米反应器、磁性MOF纳米反应器、金属NPs/纳米反应器),还介绍了金属有机框架材料纳米反应器在未来的研究方向,使同学们受益匪浅。

在讲座的最后,王萃娟老师跟同学分享了本课题组的一些研究工作,讲解了相关的几个实例,并且耐心地和同学们交流,回答了同学们提出的问题。通过本次讲座,同学们对金属框架材料发展与应用有了更深入的了解,激发同学们对神秘的生命科学的兴趣,为同学们在接下来的学习和研究中指引了方向。