我院学生工作组赴材料学院调研学习

来源:   作者:     日期:2021-03-03   点击数:

3月1日14:30,为促进学生工作经验交流,我院学生工作组前往材料科学与工程学院学生工作组进行调研学习,开展交流座谈会。座谈会于犀浦校区X2128会议室举行。材料学院党委副书记、学生工作组组长章春军,团委书记黄德明;生命学院党委副书记、学生工作组组长赵钢锋,团委书记高鹏;两学院辅导员老师参加此次座谈会,会议由章春军副书记主持。

C6CF5

会议伊始,章春军副书记介绍了材料学院学生工作概况,分享了以“高效、规范、传承、队伍”为主线的工作思路,及“五册一库”工作体系。章春军副书记指出学生工作要认识到位,工作下沉,重大事项集思广益、群策群力。

黄德明老师详细介绍了材料学院评奖评优、保研工作的开展情况。黄德明老师指出要注重工作整体时间线规划与工作总结,同时运用实例介绍了材料学院的“三级评审、三级公示”制度的实际运用。王誉静老师、许欢老师分别介绍了材料学院研究生评奖评优工作和本科生保研工作。

座谈会上,我院学生工作组老师就工作中遇到的实际问题与材料学院学工组老师积极讨论,交流经验。最后,赵钢锋副书记总结此次会议,指出此次调研学习收获颇多,对材料科学与工程学院学生工作组表示感谢。以后应多加强学院之前的工作沟通,取长补短,共同进步。

AE556