学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

生命学院2019级朋辈导师座谈会顺利举行

来源:新闻中心   作者:高鹏     日期:2020-12-30   点击数:  

12月21日19:00,生命学院2019级朋辈导师座谈会在犀浦校区X6502顺利举行,出席本次座谈会的嘉宾有生命学院党委赵钢锋副书记、学生工作组全体老师、生命学院2019级朋辈导师。

座谈会伊始,由生命学院学生工作负责人赵钢锋书记代表生命学院对2019级朋辈导师团队所做的工作表达了由衷的感谢。

紧接着,由生命学院团委书记暨朋辈导师团队指导老师高鹏老师发言,高老师介绍了生命学院朋辈导师团队的发展历程,她说:“自2014年朋辈导师团队建立以来,我们的朋导团队一年比一年革新,一年比一年成熟,生命学院朋辈导师团队的工作也得到了学院甚至是学校的认可。”

在每年朋辈导师选聘的激烈竞争中,学院秉持公平公正、优中选优的原则,选拔出了一批又一批优秀、乐于奉献的朋辈导师,他们对待工作认真负责、兢兢业业,为学院新生班级的建设做出了极大的贡献。高老师还说:“学院设立朋辈导师团队的初衷,不仅是为了发挥高年级学生传帮带的作用,也是为了提升优秀学生自身的能力,让朋导从这段特殊的经历中能够有所成长、有所收获,而事实证明,我们的朋导也真的做到了。”

随后,进入座谈交流环节,朋导们踊跃发言,积极分享自己在工作中好的做法,反馈自己在工作开展中遇到的问题,各位老师建言献策,为朋导团队的工作提出宝贵的建议。学工组全体老师与朋导们进行了深入研讨,积极采纳了朋导们反馈的意见与建议,学院将尽最大的努力,全方位支持学院朋辈导师专项工作,更好的发挥朋辈导师团队在学生思想政治引领及班团建设等方面的重要作用。

临近座谈会尾声,赵钢锋书记和高鹏老师对本次座谈会取得的效果表示了极大的肯定,对朋辈导师团队的工作表达了真诚的感谢,并寄语2019级朋辈导师们在任期结束之际,继续发挥榜样的力量、传承的力量,同时也祝愿朋导们越飞越高、前程似锦。

21:30,本次座谈会顺利结束,赵钢锋书记代表生命学院向2019级朋辈导师们颁发了“冬至”暖心礼物,全体参会人员进行了合影留念。