学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

生命学院朋辈导师工作述职暨经验交流会顺利开展

来源:新闻中心   作者:邹欣莹     日期:2020-12-17   点击数:  

12月10日19:00,生命科学与工程学院朋辈导师工作述职暨班团学生干部经验交流会于腾讯会议线上展开。参与本次经验交流会的嘉宾有生命学院学生工作组所有老师,2019级、2020级朋辈导师及各年级班团代表。


会议伊始,由生命学院冯姝雅老师发表讲话,她首先对朋辈导师的工作给予肯定,并希望各位朋辈导师、年级班团干部能够充分利用此次交流会互相学习。

随后,在冯老师的主持下,19级朋辈导师依次对过去一年的工作进行汇报总结,他们通过展示班级日常活动,班级制度,学业成绩等方面总结其工作成果。各班级在学风建设和思想建设上获得了良好成效,充分体现出朋辈导师的引领与监督作用。在会议过程中,19级各班团学生代表对各自朋辈导师提出建议并表达感谢。


接着,19级驻班党员黄斌翰作为生命学院忠忱班集体——校级示范团支部代表,以班级建设作为切入点,向与会成员分享自己的经验并对同学们提出的相关问题进行解答。对于提升班级凝聚力方面,他提出班干部之间要先多沟通交流,在建设班级活动时可以买一些小礼品,增加同学们见面的机会,凝聚力自然就会逐步提升。黄斌翰对于班级建设经验的分享使各班团干部对于班级建设有了明确的方向以及新的思路。


工作汇报结束后,辅导员们继续同19、20级朋辈导师进行经验交流和分享。22:00,本次会议圆满结束。

此次朋辈导师工作述职暨经验交流会充分展现出19级朋辈导师的工作成果,并且让20级朋辈导师在交流学习过程中对现阶段工作有了深刻的心得感悟,同时让参会各年级班团学生干部对个人发展以及班级建设有进一步明确规划。

(文字/邹欣莹 图片/曲振 编辑/翁姝颖)