学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

生命学院2020级硕士1班团支部开展抗疫故事分享会主题团课

来源:   作者:     日期:2020-11-20   点击数:  

2020年初,突如其来的疫情打破了人们对新年的美好期待,而在人心惶惶之时,总有一些人挺身而出。11191900,生命学院2020级硕士1班团支部在J4422开展了抗疫故事分享会主题团课。

团课开始,团支书刘洋组织与会人员奏唱团歌。然后,刘洋同学用播放视频的方式向同学们介绍了“抗疫英雄—宋英杰”的故事。宋英杰是湖南省衡山县东湖镇马迹卫生院药剂组副组长,他出生于1992年,正值青春年华,是人生的黄金期。2020125日(农历大年初一)起,宋英杰加入抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情岳临高速东湖高速路口收费站体温检测排查团队,每天坚持值班,并且独自负责马迹卫生院仓库医疗物资分发,连续十天九夜奋斗在防控一线。23日零点值班结束交接完班后回到宿舍,因过度劳累引发心源性猝死,因公殉职。

一个年轻的生命,在抗击新型冠状病毒攻坚战的防控第一线因过度劳累而猝死,这是一个悲痛的事实。这次疫情让我们看到了作为医护人员的首当其冲,84岁的钟南山坚持在疫情一线,28岁的宋英杰不眠不休,还有无数队伍整装待发,随时奔赴,致敬那些将自己置于命悬一线困境的人们,他们是我们的守护天使,更是一个国家永恒的骄傲。

蒲阳丽 文/