学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

生命学院制药工程2019-02班团支部本学期第一次团日活动顺利举行

来源:   作者:     日期:2020-05-22   点击数:  

5月5日14:00,生命科学与工程学院制药工程2019-02班团支部通过腾讯会议顺利举行“共抗疫情,爱国力行”主题团日活动。本次活动由班长东金泽主持。


首先,会议以“致敬最勇敢的逆行者”纪录片开始,白衣天使们的一声声请求出战打动同学们的内心。东金泽带领同学们回顾此次来势汹汹的疫情,让同学们致敬英雄,学会感恩。最后,从家国与你我的角度出发,同学们深刻体会到无私奉献、舍弃小我的各位英雄的伟大之处。


此次团日通过线上会议的形式展开,以视频文章相结合的方式,让同学铭记我们这个时代的英雄。“若有战,召必回,战必胜”,正是有了这些不顾自己安危的逆行者们,才使疫情得到控制。通过此次活动,同学们认识到要牢记使命、珍惜时光、不负青春,以自己毕生所学报效国家,早日为祖国贡献一份绵薄之力!

(文字/郭玉莹 编辑/赖文静)