学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

生命学院各班团支部积极参加“让青春为祖国绽放”主题云团会

来源:   作者:     日期:2020-05-06   点击数:  

54日上午10:00,为激发生命学子们的爱国主义情感,引领其增强责任感和使命感,继承和发扬五四精神,生命科学与工程学院共44个班团支部参加并学习团中央组织的 让青春为祖国绽放云主题团日活动,包括研究生在内,总计921名团员参与,751人发言。

活动按照出彩青春战疫青春奋斗青春以及绽放青春”4个篇章,穿插“时代·责任”、“使命·成长”、“家国·远方”和“自信·笃行”4个对话,先后开展了五四青年节特别团课、第24中国青年五四奖章获得者风采录、青春故事分享会、五四青年节特别节目等活动,集中讲述广大青年踊跃投身疫情防控、复工复产的生动故事,展示新时代中国青年爱国担当、奋发向上的精神风貌。

各班团支部团支书广泛动员支部成员参与学习,团员们通过QQ、腾讯会议等线上交流平台积极分享自身学习感受,交流各自想法。活动鼓励同学们勇敢发声,通过接力分享明确人生目标和青春梦想,不负韶华,共铸中国梦,传递疫情正能量。

通过这次主题团日活动,同学们更加深刻地认识到作为当代青年肩负、弘扬五四精神的历史重责,立志在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”

(文字/敖以恒 编辑/马甘)