学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

“国为医药,研途同行”——生命学院研究生职业生涯规划分享会顺利举行

来源:   作者:     日期:2019-12-24   点击数:  

12月19日19:00,“国为医药,研途同行”研究生职业生涯规划分享会在九里校区逸夫馆4104室举办。讲座邀请到国为医药开发总监黄毅先生担任主讲嘉宾,向研究生分享和讲述自己的职场经验,以引导研究生更好地认识自我,做好职业生涯规划。国为医药HR梁艳利、辅导员孔琳和禚莹,以及部分研究生参加本次活动。


黄毅先生强调,人需要终生学习,才知道下一段人生是什么样。优秀等于天赋、知识、技能乘以时间投入,有见识有胆识就可以做成别人做不成的事。此外,他建议大家有短期、中期和长期规划,立足短期,规划中期,不断根据实际情况修改长期。短期目标最重要的是微观体感,中观套路,宏观能力。长期目标是指路的明灯,用于指导前进的方向,以获得力量不断地往前走。他还提出职业目标规划切忌“心浮气躁,眼高手低,急于功成,力不足而任重”,从生活到工作,循序渐进。

黄毅先生向大家提问,我们研究生的优势在哪里?黄先生认为,研究生有很强的逻辑思维能力和学习能力,即使工作和所学知识不完全对口,但上手十分快。他提出三流的团队基于规则,二流的团队基于利益,一流的团队基于共同的价值观和理想,顶级的团队自勤自信。我们要有担当、独立和勤奋,有把事情做得越来越好的欲望,还需要目标,创造不同,认可自己工作的价值。之后,他把“视野、意志、品格”三个词语送给学生,祝愿大家前程似锦。