生命学院制药工程2018-03团支部团日活动顺利举行

来源:新闻中心   作者:王艳琳     日期:2019-12-13   点击数:

12月8日13:00,生命学院制药工程2018-03团支部团日活动“畅想蓝色”于成都海昌极地海洋公园顺利举行。本次活动主题为“了解海洋”。本次活动的主要目的为带领团支部成员们参观成都海昌极地海洋公园,了解更多海洋生物及相关海洋知识,学习更多课外知识,以对课内学习进行拓展。本次活动共有16名团员参加,团支书陶成艳主持本次活动。

到达海洋公园后,同学们首先进行分组。同学们共分为三组,每组有一位负责人组织同学们有序进入海洋公园进行参观,维持秩序,且保证没有同学掉队。每组同学进入海洋公园后,按照自定顺序进行参观。在参观过程中,同学们认真观察了海洋生物的特征和生活环境,拍照记录,并进行讨论。

参观结束后,同学们在海洋公园门口集合,拍摄合影留念,同时相互交流了自己参观过程中的所思所感,在交流有趣见闻之余,也提出关于人与自然和平共处、保护环境等想法,思考颇深。

本次活动中,团员们积极参与、踊跃体验,促使活动圆满完成。在本次参观活动中,同学们不仅认识了各种海洋生物,也身临其境地感受了它们的生活环境,学习到更多有关海洋生物的知识,同时锻炼了观察能力、协作能力和领导能力,受益匪浅。

(文字/摄影:王艳琳 编辑/马甘)