学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

“复兴交大,我的责任”——生命学院制药工程2018-02班团支部团日活动顺利举行

来源:新闻中心   作者:马甘     日期:2019-12-13   点击数:  

为增加同学们对西南交通大学120多年辉煌历史的了解,勇于担当复兴交大的使命。11月15日13:30,在X6502,制药工程2018-02班团支部开展了以“复兴交大,我的责任”为主题的团日活动。本次活动由制药工程2018-02班全体同学、朋辈导师郑颖参与,班长马嘉擎主持。


活动伊始,马嘉擎带领全体同学唱西南交大校歌,节奏轻快,旋律优美的校歌在会场里响起,歌声环绕在每位同学的耳边。随后马嘉擎为同学们介绍了交大从1896年建校,到之后历经17次改名,终于定名为“西南交通大学”,以及数次的迁址,终于2002年在成都犀浦建设新校区,遂形成今日“一校、两地、三校区”的办学格局的辉煌历史。同学们听完纷纷肃然起敬,感叹不已。


接下来由马嘉擎主持进行“交大知识竞赛”。其中有关于知名校友、建校历程等问题,同学们积极抢答,展现出对学校各方面知识的充分了解。最后,同学们依次上台表达其对于“复兴交大,我的责任”的理解。同学们分别从科研成就、学生素养、学校知名度、校园管理等方面发表了看法。


14:30,本次团日活动圆满结束。通过这次活动,同学们了解到只有深入透彻地了解了交大的历史,才能正视现在,开创未来,一步一步地复兴交大,实现新辉煌。

(文字/摄影:马甘 编辑/黄剑锋)