学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

“生命之星”科技邀请赛——生命学院党委书记葛永明专访

来源:新闻中心   作者:马甘     日期:2019-11-06   点击数:  

11月3日,2019年四川省大学生“生命之星”科技邀请赛暨第三届全国大学生生命科学竞赛四川省决赛于西南交通大学顺利举行。开幕式后,记者采访到西南交通大学生命科学与工程学院党委书记葛永明。

葛永明对本次比赛中生命学院的参赛选手们有着充足的信心,他提到,根据往届生命学院参赛选手的情况来看,选手们已经足够成熟,并成功从省赛跨越到国赛的舞台上,这使今年的选手有足够的底气参与竞争。

此外,他表示希望参赛选手们不断用自己所学的知识探索未知的领域,去创造对有利于人民健康身体,幸福生活有益的科学技术,并希望选手们争取成为在国家生命学科领域的领军人才。

在谈到生命之星的比赛还有哪些需要改进的地方,葛书记认为,通过这几年的探索,结合往年的经验,这项赛事已经逐渐成长起来,从最初的87组参赛作品到今年的256组,作品数量在递增的同时,质量也越来越好。并表示希望生命之星能够继续扩大宣传力度,提高赛事的影响力和传播力,让其他学院以及省内更多高校了解此项赛事,同时,让更多热爱生命科学的同学参与到这项赛事中。

最后,他强调,生命科学板块的人才更应该把“德”置于首位,树立良好科学道德并牢固地扎根在心中,时刻牢记科学精神。


(文字/马甘 摄影/赖文静 编辑/李倩)