学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

“生命之星”科技邀请赛——冯晓云副校长专访

来源:新闻中心   作者:闫涵     日期:2019-11-05   点击数:  

11月3日,2019年第六届四川省大学生“生命之星”科技邀请赛正在紧张激烈的进行中,比赛间隙,记者有幸采访到本次决赛大赛组委会副主任、西南交通大学副校长冯晓云教授。

谈及本届“生命之星”比赛的感受,冯晓云校长表示,本次大赛极大提升了西南交大生命学院在四川乃至全国的影响力,作为本次比赛的承办方,生命学院在扩大学校影响力和提升科研学术水平这方面做出了积极的不可磨灭的贡献。

同时,冯晓云副校长期望第六届“生命之星”科技邀请赛能涌现出更多的生命学科人才,并在之后的全国大学生生命科学竞赛中取得更优异的成绩,展现四川学子的风采,也希望交大学子能在全国大赛中取得更好成绩。针对本次竞赛的建议,冯校长建议,希望生命学科类竞赛可以尝试结合时下热点学科如大数据、人工智能等,实现学科之间的交叉融合,这更有利于生命学科学生的全面发展,学生们综合素质的提高。

采访的最后,记者问到对本次参赛选手有着什么样的期待时,冯晓云校长说道,她希望学生们能赛出大学生的精气神,在科研过程中不断克服困难,于交流中不断进步,拓宽学生们的视野,提升自己的综合素质,这才是本次竞赛对参赛选手最大的意义所在。

(文字/闫涵 摄影/马甘 编辑/黄剑锋)