“院媒风采,聚焦未来”——高校传媒交流会顺利举行

来源:新闻中心   作者:闫涵     日期:2019-11-05   点击数:

为促进高校间校园媒体组织的交流,学习同类优秀校园媒体的经验,10月27日8:30,在X6423会议室,西南交通大学生命科学与工程学院与四川农业大学商学院顺利举办了以“院媒风采,聚焦未来”为主题的高校传媒交流会。出席本次会议嘉宾包括:生命学院新闻中心指导老师李倩、川农商学院党委办老师陈艺以及两院新闻组织主任及部长团。

会议伊始,李倩与陈艺分别就交流会做出自己的期许,希望两院媒体能够借此交流机会,相互学习,各取所长,进一步完善各自新闻中心组织内部的新闻规章管理制度和提高工作效率,同时增进彼此间的交流和友谊。

负责人就各自的部门团队成员、工作职能、常规工作、新闻宣传成果、新媒体矩阵等进行了详细的介绍。紧接着,两组织负责人就介绍内容提出自己的问题并积极交流解答,并深入讨论了我们的校园媒体如何提升影响力与传播力,进一步促进双方相互了解。在接下来自由交流环节中,职能相近的部门进行圆桌讨论,细心听取对方新闻工作管理和宣传中的优点和不足之处,为今后提升工作效率与能力打下坚实的基础。接下来,双方交换纪念礼物以纪念两院友谊长存。最后,交流会成员们前往参观机车博物馆,合影留念。至此,本次交流会圆满落幕。

通过本次交流会的学习,生命学院新闻中心不仅收获了丰富的新闻宣传工作经验和相关团队管理知识,而且与川农商学院结下了深厚的友谊。了解了双方管理优势与不足,取其精华,去其糟粕,为今后改进组织管理模式,提升新媒体创新能力,提高新闻中心工作能力提供了新思路、新方向。

(文字/闫涵 摄影/闫涵、马甘 编辑/黄剑锋)