生命学院研究生学术报告会顺利举行

来源:   作者:     日期:2018-12-03   点击数:

为进一步加强学院研究生学风建设,激发研究生科研创新热情和潜能,生命学院研究生学术报告会于11月29日下午在九里校区4323教室顺利举办。报告会由研究生会副主席苏晨文主持,邀请到了2017级研究生廖东颖、岳玉华、钱明明、郑辉、何钰、张娇等六位同学给大家分享了学术研究和论文写作的经验和心得,生命学院17级、18级研究生参加了报告会。

报告会开始,主持人对本次做学术报告的同学和他们的指导老师作了简单的介绍,并对他们的到来表示热烈欢迎。接下来是由各位报告人依次进行汇报,并由指导老师进行点评。首先是由钱明明同学的报告“基于TCGA的人增强基因组关联分析”,他对TCGA基因组做了相关的解释,并通过肿瘤基因图谱对如何增强全基因组进行了相关的分析。然后是由岳云华同学汇报,他汇报的题目是“蓝莓花青素对黑色素瘤的抑制作用及其机制的研究”,主要汇报了蓝莓花青素与黑色素瘤的概念及相关的知识,和二者之间相互作用及其作用机制。随后廖东颖等其他同学就他们研究的内容做了相关的汇报,指导老师进行了精心的指导与点评。

报告会持续了2个小时,同学们饱含兴趣、聚精会神。六位同学的报告让大家受益匪浅,同学们都纷纷表示,此次报告从六位优秀的学长身上学到了很多东西,加深了对学习、科研的认识,也更加激发了自己在学术上的兴趣和热情。

邱康 报道 谢潮音 摄影)