学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

生物工程2016-02班团支部“大学生与法治中国”团日活动顺利举行

来源:新闻中心   作者:     日期:2018-12-03   点击数:  

11月29日13:30,生命学院生物工程2016-02班团支部以“大学生与法治中国” 为主题的团日活动在成都市中级人民法院顺利举行。

全体生工2班同学在西南交通大学犀浦校区西门集合,并一同乘坐地铁二号线前往成都市中级人民法院。在法院内,大家旁听了一场关于交通事故的民事诉讼案。事故起因是一辆摩托车和一辆货车发生碰撞,保险公司以货车司机没有运营证为由拒绝理赔,而货车司机一方解释称发生此次事故的车为还未办理相关登记的新车。此外,事故双方与医院、殡仪馆均有纠纷,双方展开激烈的争论。最后审判长宣布择日宣判。

至此,团日活动取得圆满成功。此次活动使同学们深入认识到社会法治建设的重要性,同时增强了大家恪守法律底线、维护法律权威的意识。

(文字/钱妍羽 摄影/兰卓 编辑/王耀生)