学校主页 English

学工新闻

首页 >> 学生工作 >> 学工新闻

“菁华新梦”——生命科学与工程学院2018年迎新晚会完美落幕

来源:新闻中心   作者:杜文静     日期:2018-12-02   点击数:  

12月1日19:00,“菁华新梦”——生命科学与工程学院2018年迎新晚会在犀浦校区二食堂三楼隆重举行。西南交通大学研究生院常务副院长周先礼,党委教师工作部部长任平弟,生命学院党委书记葛永明,校团委书记、生命学院党委副书记罗妍妍,副院长闫智勇、李遂焰,中美班导师姚宁,特聘外教Christian,教师工作部崔健,党政办贺薇,招就处张芳芳,交运学院团委周一冰,生命学院学工组老师,兄弟学院学生会主席代表,2018级朋辈导师和、驻班党员及生命学院全体2018级本科生观看了晚会。

在开场视频和一段热情洋溢的《Go Crazy》开场舞瞬间点燃现场气氛后,晚会正式开始。

首先由葛永明书记致辞。他说道,生命学院是一个孕育人才、充满与爱意的学院,拥有着一群团结奋进、拼搏、有朝气的生命人,希望生命学院能够尽早完成“生命跨越”计划。葛书记又以一首小提琴曲《爱的致意》为学院师生送上祝福,令现场观众为之沉醉。


来自美国的外教Christian用中文与在场的观众互动,表达了自己对中国食物及中国学生的热爱,同学们回之以热烈的掌声。


晚会分为“初见·佳期如愿”、“心动·刹那之间”、“同行·披甲执剑”三个篇章。首先由研究生学长带来吉他弹唱《姑娘》,让我们仿佛回到了纯真的少年时代,而后风格一转,激情四射的说唱《攀登》让人浑身一震,热血沸腾,现场充满了尖叫声与掌声。伴随着音乐,富有节奏感的杯子荧光舞将晚会的气氛推向高潮。


新闻中心的热舞《Uptown Funk》的展现了青春的活力。制药二班同学们一起带来的舞蹈串烧《歌曲年代秀》让观众穿梭在80、90、00年代中,辅导员们和驻班党员、朋辈导师的加入燃爆全场。


在整场晚会中,动感的歌舞与唯美的古风相伴,激情的说唱与平和的吉他声交织,再加上幽默的舞台剧和充满正能量的大合唱,给我们带来了一场视觉和听觉的饕餮盛宴。其中生命青协自编的舞台剧《佩奇王朝宫廷晋升攻略》和学生会改编的舞台剧《美女与野兽》得到了一众好评,笑声和鼓掌声经久不息。


伴随着《最初的梦想》优美的旋律和阵阵掌声,晚会圆满落下帷幕。此次迎新晚会的成功举办充分展示了我院学生的风采和活力,也为学院续写和谐新篇章献上了绵薄之力。相信它将化作一段美好的回忆,萦绕不去!

2EE97


(文字/杜文静 摄影/马甘 李皓 编辑/李姗蓉)