学校主页 English

党建之窗

首页 >> 党建之窗 >> 正文

“组织党员办实事好事”——本科制药工程党支部系列志愿服务活动顺利进行

来源:新闻中心   作者:     日期:2019-11-25   点击数:  


(一)“保护小熊猫讲座”志愿活动

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,践行全心全意为人民服务的宗旨,发挥党员和入党积极分子的先锋模范作用,本科制药工程党支部于1018日,在犀浦外国语学校顺利开展了“小熊猫保护讲座”志愿活动,支部正式党员以及预备党员参与。

活动准备期间,讲师们于10月16日接受了讲座培训,并于17日进行演练试讲。18日活动正式开始时,支部成员们在犀浦校区西门集合,共同前往犀浦外国语小学。

在此次“保护小熊猫”讲座中,大家首先为同学们介绍了小熊猫、浣熊及貉狸三种动物的特征并进行区分。课堂氛围活跃,同学们也通过视频观看更加详细的了解了小熊猫。

此次讲座活动旨在让大家了解小熊猫,喜欢上小熊猫,从而呼吁大家关爱小熊猫,关爱各种动物,保护生态环境。

讲座结束后,各位同志分享了对此次活动的感受和思考,成都大熊猫繁育研究基金会的培训老师和犀浦外国语学校的校长也进行了总结讲话,并为各位党员志愿者颁发志愿服务证书,至此,此次活动圆满结束。 

(二)“血车进校园”志愿活动

为教育引导党员同志们牢记党的宗旨,实现为民服务解难题的任务目标,以党员实际行动践行初心和使命。11月14日下午1300,本科制药工程党支部联合学院青年志愿者协会在犀浦校区北区篮球场旁共同参与了“血车进校园”活动。支部正式党员以及预备党员参与。

首先,我们为来献血的同学们讲述了此次献血活动的基本流程,仔细询问献血者是否携带身份证,自身的身体状况是否适合献血等基本问题。

而后,协助同学们先进行测量血压、血型,并贴心的为献血者准备糖水和零食。献完血后,询问献血者的身体状况,并向大家说明献血后需要注意的事项。通过此次志愿活动,党员同志们不仅自身了解到献血的知识点,也体会到为人民服务的快乐。

下午15:30,此次“血车进校园”志愿服务活动圆满结束。