首页 >> 学科动态 >> 学术动态

第九期青年教师学术沙龙成功举办

来源:办公室   作者:     日期:2019-06-24   点击数:

2019年6月18日,生命科学与工程学院第九期青年教师学术沙龙成功举办。院长李卫东教授、熊莉丽老师、刘祥伟老师、王垚磊老师、万瑜老师、李加洪老师、王宁宇老师等和部分研究生参与了学术沙龙。本期沙龙由药学系田原老师主持,生物工程系的孟涛老师和黄新河老师分别从微纳米尺度表界面化学问题和活性小分子,在衰老及癌症调控中的作用这两个方向的工作为在场的老师和同学做了精彩报告。

孟涛老师首先从荷叶的超疏水表面结构讲起,引入胜地为在场老师和同学介绍其早期基于模拟荷叶表面性质开发的超疏水涂层以及油水分离膜材料的研究内容,随后介绍了其近期在利用双水相微流控在生物催化中的研究内容并展望了后期可以合作的方向。黄新河老师则从生命体寿命开始,着重为大家介绍了抗衰老的重要性及研究进展,随后介绍了自己在活性小分子抑制衰老及肿瘤方面的工作。会后在场老师和同学进行了非常热烈的讨论,获益匪浅,本期的青年教师学术沙龙圆满落幕。