首页 >> 学院动态 >> 正文

学院举行生命科学发展前沿与就业升学指导专题报告会

来源:生命学院   作者:     日期:2023-03-07   点击数:

3月5日下午,生命科学与工程学院在犀浦校区图书馆二号报告厅举行生命科学发展前沿与就业升学指导专题报告会。西交利物浦大学西浦慧湖药学院执行院长王牧教授及其团队老师为我院同学们进行生命科学发展前沿解读与就业升学指导。学校研究生院常务副院长、学院院长周先礼教授主持报告会,学院党委副书记朱炜、学工组辅导员老师及近300名学生参加报告会。

生物医药产业是全球最具成长性的产业之一,王牧教授在报告会上结合生命科学技术前沿进展及未来应用前景预判,并对国内外高校生物医药学科发展、人才培养模式进行了深入解读,增进了同学们对所学专业的认识和理解,进一步提升同学们的就业能力、升学深造能力。在主持中,周先礼教授希望同学们加强专业学习,做好职业生涯规划,结合就业升学形势和自身情况,找准合理定位,做出理性选择,创造自己的人生价值,为生物医药行业发展、为国家社会建设做出更多贡献。

文字/唐亚东 摄影/黄世鸿 江森