首页 >> 学院动态 >> 正文

五彩缤纷庆中秋——记生命学院研12-01班迎中秋晚会

来源:生命学院   作者:研究生     日期:2012-10-08   点击数:

“独在异乡唯异客,每逢佳节倍思亲”“明月几时有,把酒问青天;不知天上宫阙,今夕是何年”。不知不觉,又是一个中秋佳节即将到来之际,校园里到处弥漫着浓浓的节日气氛。9月27日晚上19:00,逸夫楼4505B教室欢声笑语不断,我院2012级生命科学与工程学院一班的同学们在此举行“迎中秋晚会”,迎接他们在研究生阶段的第一个热闹、欢乐的中秋节。
此次“迎中秋晚会”是在该班班委和同学们的精心准备下举行的。晚会开始前,班委们积极布置教室,采购物品等;有节目的同学忙着演练,准备道具;其他没有节目的同学也都积极的参与到晚会的各项准备工作中,大家忙得不亦乐乎。
大家的一个集体节目“十五的月亮十六圆”首先为晚会营造了欢乐、轻松的气氛。机智敏锐的数字转换顿时显出“火药味”。接着是大家的令人难忘的自我介绍,别处新颖,独树一帜,偶尔令人捧腹大笑,大家从此刻开始相识,相知。精彩还在继续,小组团队活动抢凳子、口衔纸杯传水、默契猜猜看等无不把大家的积极性调动起来,在合作中相知,在配合中欢笑,在欢笑中度过了一个难忘的中秋。本次晚会的压轴戏堪称火爆,班级全体同学一起跟着劲爆的节奏,跳起了兔子舞,时光又仿佛穿梭回童年,欢声笑语,不亦乐乎!
此次中秋晚会不仅为大家带来了欢声笑语,而在学习百忙之中相聚在一起庆祝传统节日“中秋节”又更加深了同学们之间的互相了解,增进了同学们之间的感情。同时也为有才艺的同学提供了展示自我的机会,真正实现了天南地北一家亲。该班班长宋明珠激动地说:“中秋晚会虽然结束了,但是我们2012级新生团结奋进的道路才刚刚开始,我们将会用我们饱满的热情开启我们的大学生活,我们是一家人,相亲相爱的一家人!”