首页 >> 学院动态 >> 正文

生物信息学与药学交叉科研传喜讯

来源:生命学院   作者:信网中心     日期:2012-09-03   点击数:

2007级生物信息学专业毕业生朱乾坤同学(现就读于西南交通大学生物化学与分子生物学专业2011级硕士研究生,导师王万军教授),在本科论文完成及就读研究生期间,分别在周嘉裕和王万军老师指导下,利用生物信息学专业所长,刻苦钻研,通过同源建模的方法,成功预测了黄连小檗碱生物合成途径关键酶金黄紫堇碱9-O-甲基转移酶的三维结构,从中筛选到若干参与底物结合及催化的关键氨基酸残基,与不同底物的对接表明该酶具有较强的立体选择特异性。该项研究成果已被SCI期刊Chinese Journal of Chemistry 录用。