首页 >> 教工之家 >> 正文

生命学院工会举办品牌活动助力学校生医拓展

来源:   作者:     日期:2022-11-07   点击数:

113日下午,生命科学与工程学院工会在九里校区顺利举行2022年工会品牌活动“弘扬交大生命科学团队抗疫精神,助力学校生医拓展” 。学院党委副书记朱炜及学院工会委员、小组长、各系(中心)青年教师代表及各科研团队成员参加活动。

在活动中,学院青年教师孟涛教授微纳生物技术创新科研团队、助力国家抗疫故事以及成功申报四川省劳模(职工技能人才)创新工作室、四川省职工五小活动优秀成果经验等方面,分享了自己的科研经历和抗疫故事。青年教师王垚磊博士对指导团队荣获互联网+全国赛铜奖、四川省金奖成功经验进行了分享,并就科研成果全球领先高生物相容性应用型3D细胞培养支架讲述了团队成员各个之间如何分工协作,并成功获奖的历程。与会师生在现场围绕科研、竞赛及团队建设等问题展开了研讨交流,大家纷纷表示收获颇丰,并立志以饱满的热情和决心投身于科研中,争取为学校的生医拓展和推进健康中国建设贡献出自己的一份力量。