首页 >> 学生工作 >> 正文

青年讲师团——免研辅导员申请经验分享

来源:   作者:     日期:2023-10-24   点击数:

20231021日,作为生命学院青年讲师团的一员,唐海峰同学在学思讲坛上分享了在大学三年期间在学生工作方面的宝贵经验,并讲解申请免研辅导员的过程。参加本次活动的有生命学院各级同学和辅导员老师。

作为一名积极投身于学生工作中的青年讲师,唐海峰回顾了自己在大学期间担任学生干部的经历,通过这些学生工作经历能够极大地提升人际交往和组织管理能力。同时,唐海峰也强调了参与学生组织和社团的重要性,认为这是对实践能力、团队协作和领导力的综合锻炼。

唐海峰介绍了申请免研辅导员的过程。尤其详细解释了申请程序和所需材料,强调了自我反思和自我提升的重要性,充分展示自己的特长与优势。

在演讲的最后,唐海峰结合自身经历呼吁大家勇敢尝试各类学生工作,并鼓励同学们根据自身特长选择适合自己的未来规划路线,为以后的职业生涯铺就更加宽广的道路。