生命学院领导班子开展主题教育读书班第二次集中学习

来源:   作者:     日期:2023-05-19   点击数:

5月16日,生命科学与工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班进行第二次集中理论学习。学院党委书记李卓慧主持,全体领导班子成员参加学习。

与会人员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》等书籍。党委副书记、纪委书记朱炜领学并分享学习心得。

与会人员学习后分享学习体会。大家认为,党的二十大报告对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论内涵、时代价值和历史地位作出了新的阐释,形成了系列新的论断。学深悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要把握好其世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,从而深入领会这一重要思想的道理学理哲理。习近平新时代中国特色社会主义思想是党和国家必须长期坚持的指导思想,我们要切实贯彻落实到具体工作中,用于指导实践、推动工作。