生命学院领导班子主题教育读书班开班并进行第一次集中学习

来源:   作者:     日期:2023-05-08   点击数:

5月5日,生命科学与工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班在犀浦校区6502会议室开班并进行第一次集中理论学习。学院党委书记李卓慧主持并领学,全体领导班子成员参加学习。

李卓慧同志带领大家研读了党的二十大报告和《中国共产党章程(修正案)》。重点学习了二十大精神的核心要义与党章修改的背景、原则和主要内容等。

集中学习后,与会人员结合学院工作实际,就如何把握党的二十大精神核心要义、如何把党的二十大精神落实到推动学院发展的工作中各项工作中展开了讨论。大家一致认为,学院党政班子要认真学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,认真贯彻落实学校第十五次党代会精神,按照学校学科发展规划和“生医拓展”战略,在学校加快推进“双一流”建设新征程中,奋力谱写新时代生命科学与工程学院高质量发展新篇章。