学院组织民主党派同志赴三星堆博物馆开展实践研学活动

来源:   作者:     日期:2023-05-15   点击数:

511日,学院组织党外教师和机关与实验中心支部成员赴三星堆开展“增强文化自信,厚植爱国情怀”实践研学活动。

老师们跟随讲解依次参观了综合馆、青铜馆、开放式文物修复馆。精美的馆藏文物充分展现了古蜀匠人巧夺天工的精湛技艺。在参观了文物修复馆后,老师们还结合自身专业探讨起了文物修复和保护工作相关的科学技术。通过此次参观学习,老师们感受到了三星堆文明的深邃与厚重,对古蜀文化有了更深的认识。在领略历史魅力的同时,更增强了历史自觉、文化自信、文化自豪感。老师们表示,将不断铸牢中华民族共同体意识,立足本职工作,讲好中国故事,弘扬中华优秀文化。