生命学院机关与实验中心党支部召开支部大会开展民主评议党员

来源:   作者:     日期:2023-03-24   点击数:

2023323日上午,生命学院机关与实验中心党支部在九里校区3609会议室召开支部大会,进行政治学习和民主评议党员。会议由党支部书记李卓慧同志主持。

首先,由朱炜同志带领支部全体党员学习了全国两会精神。重点学习了中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报、2023年政府工作报告、习近平总书记在参加江苏代表团审议时发表的重要讲话、习近平总书记在十四届全国人大一次会议上的重要讲话等内容。全体党员还通过观看视频回顾了十四届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人及新当选国家领导人进行宪法宣誓仪式。

然后,与会党员展开热烈讨论。大家认为,面对复杂的国际环境和艰巨的国内任务,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民迎难而上,取得了极为不易的新成就。支部书记号召支部全体党员贯彻党的二十大精神,践行学校第十五次党代会精神,立足学院中心任务,做好本职工作。

随后,李卓慧同志代表支部委员会汇报年度工作,接受党员评议。

最后,支部党员逐一进行批评与自我批评,相互之间诚恳地提出意见与建议,并进行民主测评。