硕士研究生生物与医药党支部成功举办“红心向党,书写青春”特色主题党日活动

来源:   作者:     日期:2022-12-23   点击数:

为了深入学习习近平总书记在中国共产党第二十次全国代表大会上的重要讲话精神,奋力谱写中华民族伟大复兴的西南交大新篇章,切实以立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年为标准来要求自身。20221222日晚1900,生命学院硕士研究生生物与医药党支部组织开展了以红心向党,书写青春为主题的党支部特色活动。此次活动进一步推动学习型创新型并行的党支部建设,将青春抱负切实融入全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴而奋斗的伟大事业中。

支部全体同志回顾总结党的二十大报告的主要内容,明确大会报告分为15个部分。包括经济、科教、民主、法制、文化、民生、自然、党建、强军、国家安全、祖国统一和人类命运共同体。本次主题党日活动主要针对科教和文化两个方面的内容进行学习,明确作为生物医药领域的青年研究生肩上应有的责任和担当。

理论学习过程结束后,党支部书记韩琼同志组织支部全体党员分享自己的学习成果,随后进行书签创作活动。

习近平总书记在二十大报告中强调,必须坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国、人才强国、创新驱动发展战略。因此,作为生物与医药专业的研究生,将青春奋斗,一心向党的信念融于书签制作中,用实际行动响应二十大精神的号召。此次活动增强了党支部的凝聚力和创造力,提升了党支部全体同志在专业领域中的创新意识和实践水平。

(图/韩琼 /韩琼)