生物工程系教工党支部开展“学习二十大精神·争做时代先锋”主题党日活动

来源:   作者:     日期:2022-10-31   点击数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,让全体党员的思想认识统一到党的二十大精神上来,10月27日下午,生物工程系教工党支部J4118以理论学习和探讨相结合的方式,开展“学习二十大精神·争做新时代先锋”主题党日活动,生物工程系教工党支部书记黄新河领学党的二十大报告原文。

生物工程系教工党支部根据学校对党的二十大精神进行学习的指示,结合学校第十五次党代会报告,带领党员同志们认真学习研读党的二十大报告,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,并要求全体党员在全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,坚持理论联系实际,为系、学院、学校、国家和社会发展做好自己的每一项工作。

支部邀请了生物工程系退休党员王万军同志讲话,王万军同志向大家介绍了对党的二十大精神的感悟,回顾了我们学院的发展史,希望同志们紧密结合国家、学校和社会发展需求努力工作,让学院和生物工程系越来越好。同志们都祝贺王万军同志光荣退休,也感谢王万军同志的多年对生物工程系和学院的付出,对老师们的指导和帮助。

主题活动结尾,与会党员纷纷发表学习感言,将二十大精神和自身的工作结合起来,让自己以更加系统、整体、宏观的角度领悟了党的二十大报告的框架结构、内在逻辑和深层含义,更加深刻了解了我国发展所处的时代坐标和目标蓝图,对于如何结合自身工作深入思考如何进一步推动生物工程系高质量发展、提高人才培养质量、推动生物工程一流专业建设等各方面的重要工作,实现学做结合。