学校纪检干部“片组”第四小组开展专题学习研讨

来源:   作者:     日期:2023-10-17   点击数:

1013日下午, 学校纪检系统第四片组召开集体学习交流研讨会,生命科学与工程学院纪委、医学院纪委、化学学院纪委相关同志参加会议,校纪委委员、生命科学与工程学院党委书记李卓慧参会指导,会议由生命学院党委副书记、纪委书记朱炜同志主持。

在会上,化学学院纪委书记张春燕、医学院纪委书记于楠及有关同志围绕学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命战略思想以及关于教育的重要论述开展了集体研讨,并结合“西南交通大学2023年度纪检干部业务能力提升班”第一课的学习内容分享了心得体会。大家谈到,作为一线纪检监察干部,我们要按照学校党委和纪委的要求,珍惜学习机会,提高站位学、带着使命学、结合实际学,适应新形势,迎接新挑战,努力提升纪检工作理论水平和履职能力。同时,与会小组成员结合各单位实际工作,就学习宣传贯彻二十大精神专项监督、师德师风建设及警示教育等工作进行了研讨交流。

在会上,校纪委委员、生命科学与工程学院党委书记李卓慧同志进行总结发言。她指出,我们要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,持续深化理论学习、党性教育、警示教育,始终保持政治上坚定、思想上统一、行动上一致,做到常学习、常思考、常提醒,举一反三整改,努力把学习成果转化为推进学校和学院纪检工作高质量发展的实际成效。