学校主页 管理登录 English

党建之窗

首页 >>党建之窗

本科生物工程党支部开展“品读红色经典名著”学习教育活动

来源:学生工作组  作者:张敬文     日期:2017-12-11   点击数:313  

为深入贯彻落实党的十九大精神,努力建设学习型党支部,12月8日晚,生命学院本科生物工程党支部在X6423召开了以“‘砥砺前行,牢记使命’——品读红色经典名著,传承中华民族精神”为主题的学习教育会。会议由党支部书记张敬文主持并做主题发言。

会上,同志们首先围绕“什么是红色经典”展开了讨论。随后,张敬文同志对前期开展的阅读红色经典、撰写读书心得活动进行了简要回顾与总结。从11月初开始,党支部启动了“红色经典读书月”活动,组织和发动党支部全体同志开展红色经典选读活动,支部学习氛围浓厚,许多同志还积极提交了红色经典书籍阅读读后感。经过认真审查和评选,会上宣布了本次优秀征文的获奖名单,并为获奖同学颁奖。接下来,获奖人员宋俊伟、康之汇、马建超三位同志依次发言,与大家分享阅读红色经典的心得体会,同志们进行了热烈讨论,将此次学习教育活动推向高潮。大家一致认为:经过这次的分享会,同志们进一步加强了对党的了解,坚定了理想信念,也重温了十九大精神。

会议最后,张敬文同志做出总结,并再次强调了阅读学习的重要性,号召大家树立崇高理想信念。