学校主页 管理登录 English

学院动态

首页 >>学院动态

教育部本科教学审核评估专家莅临我院调研指导工作

来源:新闻中心  作者:熊晓晨     日期:2017-12-05   点击数:391  
    201712510:30,生命科学与工程学院本科教学评估座谈会在X6423顺利举行。参加此次座谈会的有:教育部审核评估专家、广州大学副校长郭兴蓬,生命学院党委书记任平弟,院长李卫东,党委副书记罗妍妍,副院长李遂焰、封顺、高峰、闫智勇,院长助理方伊,各系(中心)正副主任,教师代表,教务员,教学秘书和学工组全体成员。

在汇报会上,学院党委书记任平弟教授首先从学院发展历史、目标定位、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障等方面对我院本科教学工作逐一汇报,并与郭兴蓬教授就如何体现“以学生成长为中心”、如何进行评教评学、如何平衡教学与科研发展等问题进行交流探讨。郭兴蓬教授详细了解学院教学质量管理与评价机制后,对我院在教学质量管理方面的工作表示肯定,希望学院继续保持这一特色并将质量评价工作做扎实,使学生拥有更有意义的学习体验,教师拥有更有价值的教学经历。

在随后的教师代表座谈会中,郭兴蓬教授与我院教师代表分别就教师定位、发展途径、教学质量改进措施等问题进行深入沟通和交流。在教师定位方面,教师代表张小荣老师表示,教师分类管理有助于老师发展自己的专长;在教师发展方面,万军老师认为学校不仅关注学生发展,也同样关注教师讲课能力提升,“教师发展中心”开展的课程为教师队伍助益良多。座谈会期间,老师们都流露出对教育事业的热爱和对学生的关心,希望通过学生的实时反馈提升教学质量。

生命学院将以此次本科教学审核评估为契机,认真制订和落实整改方案与措施,提高学院办学定位、人才培养目标与社会发展需求的适应度,促进人才培养效果与培养目标的达成度,加强教师、教学资源对人才培养的保障度,确保教学和质量保障体系运行的有效度,提升学生和社会用人单位的满意度。

(文字/熊晓晨 摄影/张宁 编辑/贺薇)