学校主页 管理登录 English

学院动态

首页 >>学院动态

生命科学与工程学院举办2017年迎新晚会

来源:新闻中心  作者:蔡雨婷     日期:2017-11-26   点击数:253  

112619:00,由西南交通大学生命科学与工程学院团委主办、生命学院学生会承办的迎新晚会于犀浦校区一食堂三楼隆重举行。西南交通大学研究生院常务副院长周先礼,党委教师工作部部长、生命学院院长任平弟,长江学者、国家杰出青年基金获得者、学院药学学科带头人李卫东,党委副书记罗妍妍,副院长李遂焰、闫智勇,药学系党支部书记胡久梅,中美班导师姚宁、特聘外教Lucky、生命学院全体辅导员、各兄弟学院团委老师、学生会主席代表出席并参加本次迎新晚会。生命学院全体2017级本科生到场观看。

 随着音乐旋律响起,歌曲《I Just Wanna Run》&《开到茶蘼》以及新闻中心《Where the Hood at》&《Ice Fire》两段火热的开场舞成功点燃了晚会的氛围,晚会由此拉开序幕。

随后院长任平弟与李卫东教授分别上台致辞。任平弟对各位领导、外国友人、老师及全体2017级新生的到来表示热烈欢迎。任平弟提到,今年是我院发展历程中极富历史意义的一年,无论是教学、科研、管理服务工作,还是高端人才引进、实验室建设,均取得突破性进展。李卫东教授则希望同学们以生命学院为家园,展现自身活力、探索生命奥妙、学到真正本领、实现最终梦想。

 

晚会分为“相逢如诗,梦在远方”“有梦为马,随处可栖”和“面朝大海,春暖花开”3个篇章。最先登场的歌舞剧《达拉蹦吧》,以别出心裁的创意、幽默诙谐的表演吸引了全场同学的眼球,之后是歌曲《借我》,在吉他柔和的伴奏中,唱出同学们愿借一腔热血,驶向无悔明天的理想。

整个晚会精彩纷呈,内容多样。动听的歌曲《背对背拥抱》、优美的古筝舞蹈、独具特色的歌舞剧、细致柔美的阿卡贝拉、热情洋溢的拉丁舞表演,为在场观众上演了一场独一无二的视听盛宴,无不彰显青春的色彩,充斥青春的活力。期间,由生命学院学生会带来的荧光舞将晚会的现场氛围推向高潮,他们用绚丽的光芒和极具节奏的步伐征服了在场所有观众,尖叫声一浪高过一浪。

伴随着阵阵掌声,晚会在所有演出及工作人员合唱的《难忘今宵》中精彩落幕。本次晚会的圆满成功,展示了我院师生的独特风采,也为2017级全体师生带来了最美好的祝福。

(文字/蔡雨婷 摄影/王耀生 黄剑锋 编辑/李姗蓉)