学校主页 管理登录 English

党建之窗

首页 >>党建之窗

17级硕士研究生党支部召开“十九大”精神专题学习会议

来源:学生工作组  作者:贺妍     日期:2017-11-24   点击数:301  

研究生之窗讯(通讯员 王晗 报道)1119日晚7点至8点,生命学院2017级硕士研究生党支部在逸夫馆4304A教室召开“17级硕士研究生党支部召开“十九大”精神专题学习会议”。会议由党支部书记孙源主持、党支部副书记尚语杉做总结发言,党支部全体党员参加了会议。

此次会议主要包括两项内容。首先,党支部书记孙源提出“是否接受廖东颖同志成为中共预备党员”的议题,廖东颖同志随后宣读了入党志愿书,孙源、古袁阳两位同志作为入党介绍人做了介绍信的宣读,进入表决程序后,有效票8票,赞成票8票,反对票0票,赞成票超半数,接受廖东颖同志成为中共预备党员。希望廖东颖同志在预备期的一年中继续认真学习党的知识,积极实践,早日成为中国共产党的优秀一员。

会议第二项,党支部副书记尚雨杉同志带领大家学习了刚刚胜利召开的党的十九大会议精神,从我国社会主要矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,到十九大对《中国共产党党章(程)》的重新修订,均做了细致认真的学习,整个学习过程严肃融洽,同志们仔细观看、认真聆听,并不时做好记录,观看结束后还进行了交流和讨论,分享学习心得,并表示接下来会自行认真学习十九大精神。

据悉,此次会议是生命学院17级硕士研究生党支部成立以来第一次就发展党员问题召开的会议,对未来党支部的发展壮大具有深刻的指导意义。