学校主页 管理登录 English

山东大学药学院宋淳教授应邀来我院进行学术交流

来源:办公室  作者:办公室     日期:2017-11-15   点击数:573  
      1114日上10:30,山东大学药学院宋淳教授应邀来我院进行学术交流,在九里校区三号教学楼3609会议室做了题为“Targeted liver delivery system on CC-070025 to treat liver fibrosis: from bench to clinic study”的学术报告。报告会由生命学院长江学者、杰青李卫东教授主持。研究生院常务副院长周先礼教授、我院院长任平第教授、副院长闫智勇教授,副院长高峰教授,以及部分教师、研究生参加了报告。宋淳教授在报告中对其课题组近期在siRNA药物研发中的最新进展进行了介绍,并展望了生物药物的发展前景及面临的困难。报告结束后,宋淳教授与师生进行了深入的交流。   

宋淳,国家重大新药创制中心/山东大学药物制剂与释药系统研究中心/山东大学药学院,教授,博士生导师,山东省泰山学者海外特聘专家。Brigham Young University 博士,曾任辉瑞制药高级科学家,日东电工生物部/诺华制药,资深科学家/项目负责人。主要研究方向:1. 以结构生物学研究为基础的小分子化学药物研究;2.针对诊断和治疗特定疾病的核酸类药物及其新剂型的研发和相应临床试验的设计与实施;3.临床特定肿瘤标记物的研究及其临床应用开发;4.针对肿瘤细胞扑捉及分析的新型化学生物技术和相应仪器制备的研究。